Blu-Ray藍光、DVD、CD製作
設為首頁加入收藏客戶管理網站管理委製FTP檔案上傳全站搜尋

藍光 >  產品與服務 > ◎ 隨身碟防刪◆加密 > 說明02_防毒軟體關閉說明

防毒軟體 關閉說明    
       隨身碟課程操作使用時,若無法開啟,有可能是因為 執行檔 (.exe) 被防毒軟體誤判為病毒,所以檔住
執行檔無法開啟,這時必需 暫時停用或移除 防毒軟體,且觀看操作完畢後盡速重新啟用防毒軟體即可。

 【  自 我 檢 查 小 步 驟  
      1.電腦是否符合所需的 電腦作業系統 : 限用 正版 PC Windows 7 以上 ( 不支援 MAC )
      2.電腦 重新開機 換插其他 USB 插槽
      3.您的電腦總共有 幾套 防毒軟體?                                    ※ 常用防毒軟體種類,請參考下方說明
      4.防毒軟體是否全部都 暫時停用 (關閉) 或 移除 (無法關閉時)?       ※ 移除後建議換其他防毒軟體
      5.換另一台電腦 是否可以觀看?
      6.若 A 電腦可以觀看,B 電腦不行觀看時。B 電腦 是否為電腦中毒的可能 ?
         ※ 建議 先電腦掃毒,但不一定全部的病毒都可以被防毒軟體阻擋。
         ※ 若掃毒後還是無法觀看,建議 重灌 電腦後再測試是否可以觀看。

【  提 供 常 用 防 毒 軟 體 的 關 閉 方 式  
※ 關閉方式可能會因為 【軟體更新 】 或 【版本不同 】,有所差異 !
      1.Windows                                                          2.Avira 小紅傘  
      3.Avast Kaspersky 卡巴斯基               4.Avast  (  Avast Free Antivirus )  
      5.McAfee                                                           6.ESET NOD32  
Windows (未附防毒軟體,但可偵測和監視安裝的防毒軟體)
防毒軟體的狀態,Windows 通常會顯示於 【 行動作業中心 】,步驟如下 :
      1. 開啟【 行動作業中心 】: 按【 開始 】按鈕   【 控制台  【 系統及安全性 
         【 檢閱您的電腦狀態 】  【 安全性 】旁邊的箭頭圖示  展開。
         如果 Windows 可以偵測到防毒軟體,就會出現在【 防毒保護 】下方。
      2. 如果該防毒軟體已開啟,請查閱軟體中的說明,查看停用該防毒軟體的相關資訊。
      3. 未顯示在【 行動作業中心 】,如何尋找 :      
           (1) 在【 開始 】功能表的 搜尋列 中,輸入軟體或發行者的名稱。
          (2) 在工作列的通知區域中尋找防毒程式圖示。
                   ※  Windows 無法偵測所有防毒軟體,且部分防毒軟體不會回報本身的狀態
Avira 小紅傘  
1.從右下角小圖示中,右鍵點選  小圖示 3.延遲即時防護後,右下角圖示呈現收傘狀態
2.原本【 啟用即時防護 】左邊的打勾,點選取消  

小提醒 : 小紅傘只能使用「暫時性」關閉的設定,關閉後會不定時自動開啟。
※ 建 議 移 除 小 紅 傘,改 用 其 他 防 毒 軟 體  !
Avast Kaspersky 卡巴斯基
【 方法 1 】
1.從右下角小圖示中,右鍵點選  小圖示 3.出現暫停防護視窗後,選擇【 暫停 】
2.按右鍵後,選擇【 暫停防護 】 4.點選【 暫停防護 】( 設定完成 )
       
 
      【 方法 2 】
1. 開啟卡巴斯基後,在【 設定 】中左邊  【 一般 】 中,防護設定設定【 關閉 】  
2. 防護已停用
Avast ( Avast Free Antivirus )
1. 從右下角小圖示中,右鍵點選  小圖示 3. 點選【 avast 防護控制 】
  4. 出現防護停用的選項,選取要停用的時間
  ※ 至少在隨身碟課程觀看時,必須停用防護

3. 點選【 是 】,確定關閉防護
       
McAfee  
建 置 中
ESET NOD 32  
1. 從右下角小圖示中,右鍵點選  小圖示
2. 按右鍵後,選擇【 暫停防護 】
3. 出現防護停用的選項,選取要暫停的時間
※ 請衡量隨身碟課程觀看時間,選擇暫停防護的時間
4. 防護已暫停
注 意 事 項    
1. 關閉暫停防毒軟體,需依該防毒軟體版本不同,設定的步驟也有差異,請依該防毒軟體為主。
2. 若關閉或暫停防毒軟體仍無法觀看,建議暫時移除該防毒軟體後使用觀看。(注意 :可能有2個防毒軟體)
3. 若非防毒軟體的關係,可能是側錄軟體的緣故,建議移除該側錄軟體。(BD-P 隨身碟加密無法側錄)